1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 雁云锐评

吴杨:新的调图,新的发展

发布时间2015-05-25 14:47:52 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  随着社会经济的不断提高,铁路部门正在紧跟社会发展的脚步,如今的社会经济发展也越来越离不开铁路。铁路作为交通运输业中的佼佼者,在社会经济建设中起到了不可替代的作用。2015年铁路部门第二次微调列车运行图自2015年5月20日零时起实行,此次微调,各铁路局各大火车站的车次、开车时间等都会有所变化。

铁路每一次调图可以说是一次运行图优化,一次质量和效果的提升;铁路每一次调图都是在优化运输组织,优化运力配置,尽最大努力调整时刻、到站、车次,为旅客、货主提供方便和便利。此次调图,尤其是调图后一些新增线路的开通,更是为一个地区人们出行提供了更多选择。调图后,铁路运输能力安排更加科学,列车开行方案也更加适应旅客出行。

这次铁路调图,无论是从客运车次的增加、终到站点的延长,还是售票的变革,其根本目的都是为了更好的服务旅客。同时货在交通发展的今天,铁路经过不断改革,客车依靠速度快、价格低、安全好、舒适便捷等优势,赢得广大出行旅客的良好口碑;货运不受气候、环境等因素影响,具有省时省钱、安全快速等优势,赢得货主信赖,更为社会经济发展提供支撑,体现了铁路践行“人民铁路为人民服务”的服务宗旨和服务社会经济的双内涵,值得称道。

这次铁路调图,是铁路部门根据社会经济发展现状和旅客出行需要,审时度势做出的科学决策。据广铁集团介绍,此次调图后旅客从广深两地出发乘坐动车组,大概在3至5小时内即可抵达广东周边的广西、湖南、江西、福建、贵州5个省份并可实现当日往返;而6至8小时则可前往更远的上海、杭州、河南、河北、安徽5省市,10小时内可到达陕西、山西、山东、北京等北方省份,而即使是耗时最长的广州至成都,深圳至南京的动车组也可实现朝发夕至。城市动车公交化再次升级。

铁路调的是图,提的是质,我们更有理由相信,铁路调图必将为社会作出新的更大的贡献。(吴杨)

责任编辑:王纪杪