1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 雁云锐评

王子成:铁路抢运煤炭 解老百姓燃“煤”之急

发布时间2018-02-12 09:17:11 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  近期,受全国大范围雨雪冰冻天气等因素影响,电厂电煤库存快速下降,电煤供应形势严峻。中国铁路武汉局集团有限公司开辟绿色通道,抓好电煤突击抢运,力解电厂燃“煤”之急。

受全国大范围雨雪冰冻天气等因素影响,供暖、用电都需要大量的煤炭,保证煤炭运输是寒冬里一项重要的民生大事。为保障煤炭供应,铁路部门不断适应市场发展,从保供电、保供暖、保民生的大局出发,积极采取有效措施,充分挖掘自身潜力空间,加强困难区段运输组织,建立煤炭运输快速通道制度,加强调度指挥,加快相关铁路局车皮计划的审批,进一步完善运输组织,努力满足民众需求、增加煤炭供应,实现现有运能的最大化。铁路部门就针对冬季煤炭运输时间短、实效强、任务重的实际,“不等不靠,主动出击”,从保供暖、促民生的大局出发,放下从前“铁老大”的身段,加强与地方政府和重点企业的协调对接,主动寻求合作。同时围绕大秦线、朔黄线和蒙冀线三条运煤通道,实时了解重点地区和重点企业的煤炭生产、消耗、运输和库存情况,积极调配人力、物力及车底,加大煤炭运力的投入,努力提高煤炭运输中转能力,以保证煤炭的供应。

铁老大这次全力组织煤炭运输,不仅拉动煤炭行业发展,保证了企业和市民的用煤需求,而且展现出国企应有的风范,用实际行动践行“人民铁路为人民”的宗旨,更体现了其改变经营策略寻求发展的决心。(王子成)

责任编辑:王纪杪