1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 雁云锐评

王婷:春运火车票“打折” 服务不“打折”

发布时间2018-02-13 09:04:33 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  据悉,今年春运期间的铁路部门首次对部分增开的列车回程票价是点折扣在现行票价基础上的实行八到九折的优惠。

由于春运具有单方向客流特点,部分列车,去程客流集中,但返程客流较少。此次部分回程列车试点票价打折,主要围绕京津、沪杭、广深三个地区始发终到的列车。节前节后分别选取了32趟列车实行打折优惠。

腊月至,欲还乡。一进腊月,年味越来越浓。此时,出门在外辛苦奔波了一年的人们,开始思念家乡的温暖,归心似箭。回家过年,不仅是要手握一张回家的火车票,还需要春归旅途的安全、有序与温馨。购票是旅客能够直接感受铁路服务水平的第一个环节,也是最为重要、关注度最高的焦点环节之一。火车票打折出售,无疑为旅客春运期间出行带来了更多的便利和选择。近年来,随着人民物质生活水平的日益提高,春运节前反向探亲、节后逆流出行旅游访友等逐渐成为潮流。铁路部门根据客流规律,适时的推出部分折扣临客列车票价,并且节前节后都有折扣车票,为旅客出行提供了一种新的选择,给旅客带来更多的实惠,无疑是一项便民亲民之举。

服务如逆水行舟,不进则退。期待铁路部门再接再厉,多从方便旅客的角度思考问题,在服务细节上多下功夫,不断创新服务手段,拓宽服务渠道,提升服务水平,推出更多、更好的惠民新举措,让广大旅客的春运回家路更加温暖。(王婷)

责任编辑:王纪杪