1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 雁云锐评

王婷:高铁极速达”开启双网生活新模式

发布时间2018-04-14 09:24:28 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  近日,顺丰速运携手中铁快运,在西安首次推出到北京、郑州、成都三地“高铁极速达”服务。创新运用“高铁网+快递网”的全新服务模式,大幅提升了陆运快递时效。西安与这三个城市间的快递快件开启了物流陆运异地次日到达时代。

“高铁极速达”作为铁路货运便民服务新产品,充分发挥了中铁快运公司和顺丰速运公司双方安全、高效、精准的运作优势,是高铁网与快递网的又一次深度融合,这是铁路实行运输供给侧改革,加快铁路市场化步伐的又一重要举措;是落实新发展理念,致力解决和满足民众需求的具体体现,同时也将为乘坐高铁出行的旅客提供更好的服务体验。

近年来,中国铁路铁总公司积极打造互联网+高铁网的铁路“双网生活”模式,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。随着社会经济的发展和人民生活水平的提高,人们对乘高铁的认知从出行方式逐渐转变为一种生活方式,高铁订餐、网络选座、高铁Wi-Fi再加上当前的“高铁极速达”等便民服务,高铁逐渐成为集出行、旅游、购物、休闲等于一体的综合服务载体。

随着国家供给侧结构性改革的不断深入,铁路部门正不断开发运用铁路优质资源,凭借高铁等运力资源优势,提升高铁网利用效益,进一步探索建立符合市场需求和铁路快运特点的运输服务组织体系,不断推出利民便民惠民之举,全过程服务民众的生活需求,迎合了大众新口味,拓展了货运运输的新市场。我们坚信铁路部门将一如既往的秉承“人民铁路为人民”的服务宗旨,以更优质、更安全的服务满足百姓日益增长的美好需求。(王婷)

责任编辑:王纪杪