1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 雁云锐评

钱隆:铁路职工为清冷的旅途坚守一份温暖

发布时间2018-04-16 08:59:06 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  三天的清明假期最后一天,祭扫、踏青的人们开始陆续返程,铁路、公路都迎来了客流高峰。

放眼古今游子归家之难溢于言表,今年的清明也不例外,打开朋友圈、微博都是满满的抱怨,拥堵的高速和延误的飞机让本来就仓促的假期更加紧迫。而在这归去来兮的繁忙里中国铁路笃定泰山般确保了每一位旅客的顺畅出行。

在清明假期最后一天预计发送旅客1369万人次,浩浩荡荡的“出行大军”让每个车站显得格外繁忙,这样的小长假期间旅客出行难于“春运”。而铁路方面不仅增加列车班次确保客流疏通的同时还确保了服务,优质优量的照顾到每一位乘客。笔者作为清明节出行乘客的一员,真切感受到了这堪比春运的“难”,春运客流量分散,40多天的时长可选性高,大部分乘客“避其锋芒”选择容错率较高的日子。而清明小长假仅3天的假期,让往返的客流量集中,稍有耽误整个假期都泡汤了。当然,再大的困难铁路方面依旧没让我们失望,面对过多的出行游客,也是开足了“马力”:各个高峰线路增加临时客车;各站、段机关职工加班加点坚守岗位,确保安全;路局领导提前预想,思考针对措施,优化行车路线。整个铁路系统从上到下环环紧扣,用每一位职工的坚守换来清明小长假往返高峰的平安度过。

无疑,铁路的发展是神速的,从抢不到车票留有遗憾到开通“临客”顺利出行;从高压运载到保质服务,喜人的变化赢得所有乘客的信赖。铁路职工们为旅途所倾注的每一份坚守,让再难的出行困难都迎刃而解;再冷的出行天气都变得温暖。(钱隆)


责任编辑:王纪杪

相关报道