蔡宏斌:配置手机充电站 提升出行好心情 - 今日大同
  1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 雁云锐评

蔡宏斌:配置手机充电站 提升出行好心情

发布时间2018-04-30 07:28:29 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  现在机不离手是普遍存在的现象,有的人借此娱乐,有的人业务繁忙需要手机保持联系。可是电量不足确实每个旅客都得面对的问题,为了给旅客提供以更好的出行体验,部分车站开设手机“加油站”让出行更加美好。

手机已经成为人们生活中一个必不可少的物品。铁路部分车务段紧跟时代步伐,时刻为旅客想而想,为旅客急而急,投入近万元资金,为管内的客运站配置了自动充电站,分别放置在候车大厅,软席室醒目位置,免费为旅客手机充电“加油”。每台充电设备上有12个充电插座,同时可以满足48部手机同时充电。每个插座上分为三相电,两相电插座和两个USB接口,旅客自带充电线即可为手机“加油”。

“手机充电站”下方还标明温馨提示:自动看管,防止遗失;手机充电时请勿使用手机;手机充电时将手机放置在托盘上等字样。

旅客们表示,火车站提供的这个手机充电站确实很方便。由于出门时手机电量没有充足,下车要跟对方联系,联系不上,就会很着急。现在电充好了真是太棒了,确实很方便,很好!很开心!

手机“加油站”确实极大的便利了外出的旅客,相信越来越多“加油站”将陆续出现在各个车站,让旅客不再受电量的束缚,不再每次出行都要背上好几个充电宝,让旅客的乘车体验更加美好。(蔡宏斌)   



责任编辑:王纪杪