张飞:五一出行迎客多,铁路服务暖人心 - 今日大同
  1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 雁云锐评

张飞:五一出行迎客多,铁路服务暖人心

发布时间2018-05-02 09:24:43 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,今年五一小长假铁路运输工作从4月28日至5月1日,假日期间,南铁加开了旅客列车69对,与此同时,南铁首次在五一小长假期间开行夜间动车,共计12对。
  
  随着五一假期的临近,人们开始计划“五一”小长假出行。铁路运输自4月28日起至5月1日,为期四天。一场说走就走的旅行固然好,但旅游热带动客流增加,结果是“坐车难”“车难行”。不管是自驾游还是乘坐飞机、汽车,都可能遇上堵心的事,比如,出行车辆过多,路上交通拥挤,飞机票涨价等。
  
  据悉,今年五一小长假运输期间南铁将加开旅客列车69对,动车46对,普速旅客列车23对。为给广大旅客提供良好出行环境,铁路部门提前做出部署,采取多项措施确保旅客运输安全有序。
  
  “人民铁路为人民”对铁路部门来说不是一句空话而是切切实实的行动。为最大程度上提升旅客出行体验,铁路部门在购票、乘车、候车等环节上也下大力气,真正让旅客不仅走得了更走得好。微信、支付宝等多种支付方式满足现代人生活习惯,“刷脸进站”、问询机器人等科技产品的应用,不仅让车站充满科技感,更让人们享受了便捷。舒适、温馨的出行环境、工作人员认真细致的服务,都让出行变得更加顺畅。
  
  铁路细节服务,贴心便民,购票方便,渠道畅通。前不久刚刚推出的微信购票、在线自主选座、刷脸进站、积分换票、便捷换成、以及每逢节假日加开列车等一系列便民举措。这些都充分显示出铁路希望尽一切可能,让广大民众用更方便的方法购票。“互联网+”式的智慧出行已经融入到了我们日常的生活,它除了让大家避免了许多不必要的损失,也为广大旅客提供了更多贴心的服务。不难能看出,中国铁路在细节上的入微,将极大的提升企业形象,同时为广大旅客带来高效、优质的服务。(张飞)
责任编辑:王纪杪