王红峰:送垃圾“回家” ,让环卫工人少弯腰! - 今日大同
  1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 雁云锐评

王红峰:送垃圾“回家” ,让环卫工人少弯腰!

发布时间2018-05-06 22:10:06 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  每年节日期间,大量游客对文物景点环境造成了污染及损坏,为更好的保护文化景区,2018年4月29日至5月1日期间,由北京市慈善义工联合会主办的节日“零垃圾”环保宣传活动在长城所在六个区的景点及天安门广场等同时开展。看到这则新闻,笔者不禁发声:送垃圾“回家” ,让环卫工人少弯腰!
  
  生活中,垃圾每天都会产生,能不能处理好垃圾,关系到环境的整洁和卫生,同时,乱丢垃圾也反映了一些市民文明素养的欠缺。在街道上,人们不难看到这样的现象:明明旁边就有垃圾桶,可有人就是要随手乱丢垃圾;有的人图省事,将垃圾往路边一扔了事……其实,要解决垃圾问题不仅是政府的事,更是与每位市民息息相关。对市民来说,自己既是垃圾的制造者,也是垃圾污染的受害者,因此,也应是垃圾污染的治理者。生活中,也许就是不经意间扔在地上的一个小小垃圾,会给环卫工人增添一份辛苦;也许就是这小小的垃圾,让环境变得脏乱差了。为此,每位市民都应养成不随便丢弃垃圾的好习惯,并最大限度地减少垃圾量,将垃圾分类以便于处理,这是作为社会成员应尽的义务,同时,环境得到保护,最终受益的还是市民自己。
  
  你的一小步,将会是文明的一大步。为了使城市更加干净,使景区更加美丽,让我们摒弃“随手扔垃圾”的生活陋习,向前多走几步,帮助垃圾找到它的“家”。(王红峰)
责任编辑:王纪杪