1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 雁云锐评

王婷:乘“天空之镜号” 领略大美青海湖

发布时间2018-05-14 09:48:47 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  为方便旅客游览茶卡盐湖,近日,青藏集团有限公司开行西宁至茶卡的“天空之镜号”Y961/962次旅游列车,在列车上,旅客可以一览“茶马商都”湟源以及“鸟翼如云”的青海湖风光。

茶卡盐湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇附近,这里被誉为柴达木东大门,历史上是贾商、游客进疆入藏的必经之地。茶卡盐湖是柴达木盆地有名的天然结晶盐湖,因其盐晶中含有矿物质,使盐晶呈青黑色,所以称“青盐”。盐湖的水域宽广,银波粼粼,天空湛蓝,白云悠悠,远处山峰雄伟壮阔,雪山映入湖中,如诗如画,四周牧草如茵,羊群似珍珠洒落,漫步湖上,犹如进入盐的世界。

近年来,为满足广大游客的要求,铁路开设旅游专线越来越多,也逐步多样化,围绕满足红色旅游、老区旅游、边疆旅游、家庭旅游、休闲旅游和生态、森林等特色旅游需要,铺画旅游专列运行线69条。青藏铁路公司开行天空之镜号”旅游专列,它带领广大游客驰骋于“大美青海”腹地,途径青海湖、鸟岛,最终到达梦幻般的茶卡盐湖。

铁路不断供给侧改革,满足各行各业运输需求。今年铁路加开的旅游专列数量甚多,涉及范围广,是践行铁路供给侧改革具体表现,满足了全国各地爱好旅游者的愿望。铁路供给侧结构性改革越来越更好地服务于社会,越来越与各领域融为一起。铁路近年来不断推出利民便民惠民之举,全过程服务民众的生活需求,迎合了大众新口味,拓展了运输的新市场。我们坚信铁路部门将一如既往的秉承“人民铁路为人民”的服务宗旨,以更优质、更安全的服务满足百姓日益增长的对美好生活的需求。(王婷)

责任编辑:王纪杪