1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 雁云锐评

王子成:铁路特货物流增效创收 书写铁路发展新篇章

发布时间2018-05-14 09:49:05 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  近来,中国铁路总公司大力提高物流供给质量和物流服务水平,一季度,铁路商品车装车台数同比增长34.65%,商品车单车运输收入同比增长7.18%,冷链运输发送吨数同比增长33.7%,特货运输收入同比增长39.24%。

铁路拥有偏大的路网架构,充足的货运列车车辆,开办物流服务具有得天独厚的优势,占据天时地利各种有利条件,但长期以来,铁路物流发展缓慢,滞后于地方物流企业,究其原因,无不与铁老大思想有关。随着市场经济的迅猛发展,铁路物流在痛定思痛中认真寻找自身发展滞后原因,加速观念转变,通过对货运市场进行充分分析,逐步寻找到了行业发展方向,那就是从市场需求出发,满足市场需求。铁路部门正不断开发运用铁路优质资源,凭借高铁等运力资源优势,进一步探索建立符合市场需求和铁路快运特点的运输服务组织体系。

铁路带动货运增收创效是铁路探索市场、扎根市场、服务市场的决心与行动。铁路的众多升级、谋划和举措,看似是响应市场、实则为服务民生,为人们生活向好努力,为民众出行畅通负责。希望铁路以稳健步伐、用创新服务的实际行动,不断供应和满足人与物的出行运转需求,不断探索和服务更多新兴运输需求和民众出行体验。“以服务为宗旨,待旅客如亲人”的服务理念也让我们看到了铁路企业的责任和担当,也真正实现了让人民满意的铁路服务理念。(王子成)

责任编辑:王纪杪