1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 雁云锐评

吕继兵:“放票”新举措是铁路人性化服务的完美体现

发布时间2018-06-05 09:08:23 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  即日起,旅客可通过网络、电话预订今年端午假期的火车票,有出行需求的市民请提前购票。

改革开放以来,铁路经过几十年的发展,特别是近几年中国高铁异军突起。高铁已经成为中国品牌而走向世界。高铁促进了中国经济的发展,也在不断的改变人们的出行理念,高铁的速度和服务让更多人叹服!一日千里使无数人美梦成真,高铁与众不同的服务成为一道美丽的风景,让人们享受到旅途的快乐和美景。

成立铁路总公司后,铁路企业不断变身先从货运改革入手,实现货运门到门服务。去年全国各个铁路局成立铁路集团公司,客运部们也相继推出各种各样的便民措施,得到社会舆论的关注和旅客的称赞。

端午节是中国的传统节日,每到端午节往年铁路部们为了广大旅客着想,推出许多便民措施,如加开多趟不同型号的旅客列车,方便旅客出行,满足不同旅客需求,利用12306铁路管网,及时发布加开客车和票额信息,完善铁路微博微信等功能……今年端午铁路又推出新的便民措施,调整放票时间,增加放票时间段,最大限度的满足旅客的出行需求。让更多的旅客能买到心仪的车票回家过节团聚。

今年端午放假时间为6月16日至18日。根据以往铁路部门的调查,历年端午节铁路客流以探亲、短途游为主,今年预计也是如此。集中时间段放票通过这几年来的效果来看,还不尽善尽美。今年铁路在端午推出在不同车站、不同时间段分批放票,是非常不错的选项。笔者认为能最大化的保证票额充足,让更多的旅客出行。而且及时在网上显示余票信息,满足不同旅客特别是老年人和其他特殊旅客的需求。

最后,铁路部们抓住端午节小长假即将来临,吸引老百性关注的焦点,提前善意提醒旅客抢票信息。种种有效举措是铁路部门人性化服务的完美体现。笔者认为,作为服务对象广大旅客也是完全赞同的。(吕继兵)


责任编辑:王纪杪