1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 雁云锐评

马神怡:“儿童节”增列彰显铁路温馨服务

发布时间2018-06-05 09:08:32 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  “六一”国际儿童节期间,记者昨日从广铁集团获悉,铁路部门今年首次为“六一”加开列车。6月1日至3日,将加开动车组列车38趟,同时安排重联动车组列车30趟,助力小朋友们和家人温馨“亲子游”。

儿童是国家的未来,是民族的希望。近年来,随着人民生活水平的不断提高,越来越多的家长乐意带着自己的孩子一起亲近大自然,来一趟说走就走的“亲子游”。那么问题来了,能够给予所有的儿童安全、舒适的出行环境的交通工具是什么,答案无非是中国铁路。

作为承担着国家主要运输任务并兼具强大公益性特点的中国铁路,要实现“交通强国、铁路先行”的发展目标,则必然要做到给予人民、给予乘客以更多的温馨感和幸福感,与广大人民手牵手,心连心,此次“六一”国际儿童节的温馨举动既是为儿童旅客的出行创造舒适的美好旅行环境,同时也为广大儿童送上了一份特殊的节日“礼物”。

众所周知,“人民铁路为人民”是铁路职业道德的基本原则。今年六一“儿童节”连着双休日,相信绝大多数的家长都会利用这个时机带着孩子外出旅游,这次增列无疑是对“购票难”局面的一个强有力的定心丸,使得家长们能够避开抢票高峰期。其次,这次“儿童节”增列也反映出铁路部门积极响应国家供给侧结构性改革的有力举措和强烈决心。通过持续不断地提升运输服务品质,为国家供给侧结构性改革树立了一个标杆。

风雨无阻,铁路为首。朗朗笑声,其乐融融,"儿童节"列车一路乡情暖暖。我们相信,在未来铁路部门将以更接地气的改革方式,进一步扩大便民之举、民生之举,期待铁路快运在“交通强国、铁路先行”的目标使命下,更好地服务社会、服务人民,让人民在出行中获得更多的温馨感和幸福感。(马神怡)


责任编辑:王纪杪