1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 商道纵横

山西省企业资金链应急周转基金规模扩大

发布时间2016-06-17 08:38:04 | 今日大同 来源:新华社

近日,山西省财政厅联合建设银行设立“山西省企业资金链应急周转基金”,将由财政与建设银行按照3∶7的配比出资,将目前7.79亿元的资金规模扩大到22.93亿元。
  
  2015年4月,山西省财政建立了企业资金链应急周转保障资金,并及时拨付各市使用。截至2015年末,该资金已累计支持424户中小企业及时续贷、转贷,累计使用65.97亿元,资金使用率达总规模的8.47倍,对缓解企业资金周转压力、降低银行不良贷款起到了积极作用。
  
  为有力解决首期应急周转金规模较小、企业仍存在大量需求的问题,山西省财政按照财政政策金融化、财政资金杠杆化的思路,在不增加财政支出的前提下,盘活用好已有政府引导资金,将企业应急周转金升级为企业资金链应急周转基金,积极通过市场化的手段解决中小企业倒贷、续贷难题。(综合)

责任编辑:王纪杪