1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 商道纵横

万荣县长省城现场推销万荣“三白瓜”

发布时间2016-09-05 17:23:08 | 今日大同 来源:黄河新闻网

2016年9月4日,一场别具一格的地域农特产品推介会——万荣三白瓜宣传推介活动在省城太原举行。万荣农产品代言人、万荣县长李永辉亲自上阵,现场推销万荣特产“三白瓜”。

“三白瓜”,因白皮、白瓤、白籽而得名,属于万荣当地最负盛名的土特产品之一。 据说最早始种于商末周初,距今已有3000多年历史。三白瓜以其高硒、低糖、富含氨基酸,含有多达十八种微量元素而著称,有一般瓜类所没有的防癌、抗癌、抗衰老的功效,可清热解毒,驱火明目,和胃健脾,护肝润肺,美容养颜,常食可益寿延年,有关专家称它为罕见的药食两用佳品。

近年来,为了大力推进三白瓜种植产业,万荣县成立了三白瓜专业合作社,依托合作社进行大力扶持,积极推广。先后制定了三白瓜的有机化种植规范流程,规划了三白瓜批发交易市场,培训了一批三白瓜销售经纪人,发展了三白瓜电子商务,注册了“闷娃”三白瓜专业商标,印制了三白瓜宣传册等,使三白瓜成为万荣县一个越来越响当当的农特产品品牌。2013年,万荣三白瓜获国家农业部“中国地理标志产品”。

推介会活动当天,万荣县三白瓜专业合作社还先后与相关物流、贸易、电商等企业举行了三白瓜销售签约仪式。(综合)

责任编辑:王纪杪