1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 商道纵横

五家青创公司相继挂牌 山西经济新势力闪亮登场

发布时间2016-10-16 22:14:55 | 今日大同 来源:黄河新闻网

10月15日上午10点,位于太原市的山西股权交易中心,人头攒动。随着一声又一声锣响,长治市昂达利商贸有限公司、太原市福兴顺科技有限公司、山西培行高科电器有限公司、平定县腾达电子商务有限公司、山西艺航广告有限公司在该中心的青创板先后挂牌。
  
  掌声中,挂牌公司的代表先后发言。只见一位身材高大的年轻人,在众人注视下进行现场发言,他就是山西培行高科电器有限公司董事长牛培行,南京航空航天大学在读研究生。曾多次对其事迹进行报道,这个太原市的发明奇才,6年前,研发出世界上第一款无孔插座后,在父亲的支持下创办了这家公司,开始工业化生产无孔插座,目前基本完成了在全国的销售网络布局,公司显示出良好的发展势态。
  
  牛培行满怀激情地说:“大家知道,电力发明180多年了,有电以来就有了插座,但插孔一直暴露着,发热、积灰、易脱、耗电、漏水、接触不良的现象仍存在着,无法解决。然而,这个难题被我们培行公司解决了。我们知道有了电脑,算盘被淘汰了;有了电灯,油灯被淘汰了;人类社会历来就是新的淘汰旧的,无孔插座集节电、防触、防脱、防热、防水、防尘、美观等功能于一体,也必将会淘汰有孔插座,成为市场的主流。在省团委、省金融办、山西股权交易中心、清控创新基地等部门的支持下,我公司荣幸成为山西股权交易中心青创板挂牌企业。培行高科将不负厚望,决心为山西经济转型发展添砖加瓦,为中华民族,为这片养育了我们的土地和人民做出杰出的贡献。”
  
  五家青年才俊创办的公司,集体在山西股权交易中心挂牌,开启了获得融资的又一扇门,他们是山西经济发展的新势力,必将为山西经济发展注入新的活力。(综合)
责任编辑:王纪杪