1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 拍客摄影

鸟鸣涧----峰峪湿地萧英昌作品

发布时间2015-06-30 10:56:32 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  前年夏日的一个周末,和一伙朋友骑行奉龙寺,途经峰峪湿地,为那里的景色所倾倒,不禁举起相机,流连不舍。
  峰峪湿地在大同县县城南15公路处,桑干河流经此处,河床渐渐开阔平坦,形成大面积湿地。湿地是宝贵的不可再生的自然资源。
  是日天朗气清,能见度极高,南山的皱褶看得看得一清二楚。青山倒影在碧水里,碧水反映着蓝天白云,水天一色,海草丰茂,禽鸟成群,有海鸥,有大雁,有野鸭,有喜鹊,还有许多叫不来名字的,犹如一幅巨大的山水画。湿地中央还有一只小黑狗和鸟儿游戏,远处还有不少耕畜。
  大大小小的鸣禽此起彼伏,叫声不断,同行的孙主任说这里是名副其实的鸟鸣涧,是大同县的肾。 (萧英昌)

责任编辑:王纪杪