1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 拍客摄影

2016年全国热气球锦标赛在大同举行

发布时间2016-08-13 11:08:36 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会、山西省大同市人民政府主办的2016年全国热气球锦标赛于8月2日至8月13日在古都山西大同隆重举行。来自全国各地的数十支队伍,近百名运动员将带来一场热气球比赛盛宴,向你呈现了最美的天空。
  
  热气球是人类最早的升空载体。热气球运动已成为继攀岩、蹦极、滑翔之后的又一休闲娱乐的热点。加之热气球运动本身兼有航空体育比赛、探险、旅游观光、空中广告等多重功能。在体育运动飞速发展的当下,热气球运动在中国大地逐渐风靡起来。热气球运动也从一种小众赛事,变成一种参与人数越来越多的运动。
  
  全国热气球锦标赛是国内规模最大、竞赛水平最高、参与人数最多的热气球赛事,也是国内热气球界最具吸引力和影响力并受新闻媒体关注的重要赛事。
  
  本次赛事举办地大同,拥有27处国家级重点文物保护单位、398处省市县级重点文物保护单位,历史悠久,人文厚重。热气球的浪漫飞扬和古城的悠久壮阔相结合,实在是世界体育赛事中的一大盛景。
  
  大同拥有丰富多样且品牌唯一、价值极高的旅游资源——云冈石窟、北岳恒山、悬空寺,还有中国著名第四纪火山群——大同火山群,漫游天空,鸟瞰美景。近几年来大同市积极进行绿色崛起掀开一轴双城、一主两翼的城市建设以长达五六公里的御河生态园为主轴,保护、修复古城,与拓展、打造新城双管齐下,把大同建成既有昔日皇家古风、古韵,又有当代独特人文气息的名城、名邑、名都。古今合璧的大同是开展热气球运动的理想地点。(张家界)

责任编辑:王纪杪