1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 会展•活动

【交流】大同医卫、书画名人举办德艺并进话题交流会

发布时间2015-06-15 06:45:13 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  6月13日下午3点,大同市烧伤骨科医院诚邀云冈书画院院长力高才先生等大同书画界人士,展开了一场别开生面的医德书画艺术交流座谈会,给医院增添了一股清新别样的“艺术风”。交流会由医院院长郭永宝主持,参加交流会的人包括大同市书画界的知名人士以及医院内外的书画爱好者。

力高才讲到,医药和文学艺术是相通的。苏东坡、辛弃疾等诗人的好多作品都涉及医药,二十四史中也多次提到历史上众多名医的故事,例如《后汉书》、《三国志》,这充分说明中医文化历史之悠久、技艺之高湛。说到这里,力老特别讲到了《华佗传》中华佗发明麻沸散以及华佗为曹操治头疼病终致杀身之祸的故事。此外,他认为西医侧重于分析,而中医侧重于综合,这就体现了哲学在医学中的应用。他还强调,医生对于病人的关怀就体现了人文精神。郭永宝院长及其他书画艺术家和书画爱好者也畅谈了他们对于医学和文学艺术的看法。


交流会接近尾声之时,由力高才先生带头,张东怀、李延丽等书画作家都参与到了书法作品的即兴创作中,交流会在持续了两个多小时后在浓重的艺术氛围中结束。(乔胜文 霍德忠 樊淑敏 武艳芳)

责任编辑:乔胜文