1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 会展•活动

大同人最爱的家乡菜揭榜:现炸手工丸子荣膺冠军

发布时间2016-01-23 13:09:35 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  “最回味的,是那种家乡美味,最难忘的,是哪份过节情怀,评选家乡过节最爱吃的那道菜,加入‘过年的味道’美食品鉴,找回心中的年味”——上周,一条由泸州老窖头曲征集的“家乡过节美食评选”活动的微信在大同朋友圈走红,引得微网友围观:大同最具家乡特色的美食是什么?

大同美食不计其数,但总有些菜经久不衰,口口相传,一直满足着大同人挑剔的味蕾,经过微信好友投票初选六道家乡菜入围。1月22日晚,由市餐饮协会、泸州老窖组织的各界媒体、意见消费领袖以及大同网友组成的评审团在“皇城壹号”酒店,对“麻地沟砂锅炖羊肉、现炸手工丸子、老大同过油肉、传统大同小烧肉、大同什锦老火锅、鸡蛋黄花烩粉块”进行现场品鉴评选,决赛结果是:现炸手工丸子夺得本次“大同人民最爱家乡菜”榜首。

大同风味菜,是山西晋北菜的发源地,基本风味以咸香为主,甜酸为辅,选料朴实,烹饪注重火功,成菜后讲究原汁原味,擅长爆、炒、熘、煨、烧、烩、扒、蒸等多种烹饪技法。油厚咸香是晋北菜的典型地域特征,本次入围的六道菜风味菜特色各异,是晋北菜最具代表的招牌菜。

美食品鉴现场邀请的新媒体有今日大同网和发现大同、指尖大同、云微大同、智慧大同、爱大同、大同那点事等公众平台以及大同车友会及本地美食家网友20余名。作为土生土长的大同人,对家乡美食都是相当了解,无论你是出差三五朋友小聚,还是宴请远方来的朋友品鉴,大同菜浓浓的家乡味道挥之不去。通过此次尽情品尝,大家感受大同人开的餐馆虽遍布全国,但只有在大同本地才能吃出“家”的感觉。

本次“家乡过节美食评选活动”得到了“泸州老窖老头曲”厂家及相关公司的支持,泸州老窖博大酒业同朔区域经理武志勇、泸州老窖博大酒业华北营销部企划经理付伟、大同市新伟鹏商贸有限责任公司总经理刘金玮、客户经理孟崔乐到会参与活动并讲了话。媒体界各代表纷纷发言表示:愿携手大同各行业商家为大同发展共创辉煌!(乔胜文 张儒)






责任编辑:乔胜文