1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 会展•活动

第五届亚欧博览会将在乌鲁木齐举行

发布时间2016-01-30 22:32:06 | 今日大同 来源:人民网

“今天,我们在北京成功举办了第五届中国-亚欧博览会推介会。”27日,新疆国际博览事务局工作人员向记者通报了第五届中国—亚欧博览会推介会的情况。

据了解,共有45个国家(地区)的驻华大使、参赞及外交官、驻华工商机构负责人以及来自电商、科技、物流、外贸等领域疆内外知名企业负责人、代表共120余人参加了当天的推介会,参与国别涉及亚洲、欧洲、美洲及部分太平洋岛国。

新疆维吾尔自治区副主席史大刚向长期以来关心支持中国—亚欧博览会和新疆经济社会发展的各界朋友表示感谢,向与会嘉宾介绍新疆在打造丝绸之路经济带核心区建设中的优势与机遇,并通报以“共商、共建、共享——丝路:机遇与未来”为主题的第五届中国—亚欧博览会相关信息。

商务部外贸发展局局长孙成海表示,中国商务部一直高度重视并大力支持中国—亚欧博览会,发挥博览会在加强“政策沟通、道路联通、贸易畅通、货币流通、民心相通”中的引领作用,为沿线国家企业参加博览会提供便利,欢迎更多沿线国家企业通过亚欧博览会平台,开展投资贸易活动,实现互利共赢、共同发展。

白俄罗斯驻华使馆高级参赞巴佳诺夫斯基·莱奥尼德发表示,白俄罗斯高度重视中国—亚欧博览会,且每届亚欧博览会白俄罗斯政府高层都会率代表团莅临。亚欧博览会为白俄罗斯展示优势产业和竞争性潜力提供了平台,为促进中白双方的全方位、多领域合作提供了机会。

巴基斯坦驻华使馆商务参赞阿尔法·依克巴尔同与会嘉宾分享建设“一带一路”战略推进的开局之作——“中巴经济走廊”重要战略意义,表示在共建丝绸之路经济带的过程中,中巴合作将面临全新机遇。阿尔法·依克巴尔说,中国新疆与巴基斯坦山水相连,中国—亚欧博览会是建设丝绸之路经济带的重要平台,巴方积极参加往届博览会并不断扩大规模。去年展会期间适逢巴第68个国家独立日,巴使馆与亚欧博览会秘书处共同举办庆祝活动,取得良好成效。巴使馆将继续积极参与和支持博览会各项活动,积极开展与中国新疆及其他地区合作,充实双方“一带一路”建设内涵。

推介会期间,史大刚副主席、中国—亚欧博览会秘书处负责人同各国使节和工商界人士亲切交谈互动,并向与会各界代表发出积极邀请,欢迎各国积极参与亚欧合作盛会第五届中国—亚欧博览会,探寻合作机遇,搭乘“丝路快车”,深化本国同新疆产业和贸易合作。  (李俊梅)

责任编辑:王纪杪