1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 会展•活动

“绝品女人”与康乐养老院老人一起过小年

发布时间2016-02-01 16:44:51 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯   “人可以什么都没有,但千万别缺少对老人的爱心,因为我们都会老。请停一下你匆忙的脚步,关注一下那些辛苦了一辈子的孤寡老人,将爱心的暖流传承和发扬,让老年人的晚年过得更加快乐”!这是2月1日大同市康乐敬老院里慰问演出主持人一番动情的词句。欢快的歌声和愉悦的舞蹈赢得仍住在养老院的50余位孤寡智障老人们的阵阵掌声和满脸笑容。

腊月二十三,是中国人传统的小年,大同市康乐养老院迎来了成立10余年来首次由魅力女人表演的专场慰问演出,演职人员有女企业家、旗袍爱好者、民间女爱心人士。演出主题是弘扬尊老爱老的中华传统美德,呼唤在外儿女回家与老人团聚过年。 康乐养老院目前最大老人96岁,智障老人占到一半,坐在家中看一场真人歌舞秀是他们梦寐以求的夙愿。欢快动感的大联唱《最美的歌唱给妈妈》、大同方言快板《 过大年 》、舞蹈《 大姑娘美大姑娘浪》赢得老人们一阵阵掌声,女声表演唱《常回家看看》、小品《候车室惊人的一幕》、《旗袍走秀》等精彩节目受到他们的热烈欢迎。养老院老人姚根仙、二喜演唱了传统歌曲。整个敬老院处处洋溢着老人们欢乐的笑声。

 据悉,此次组织“献爱心、送欢乐”进养老院活动,由大同民间“绝品女人”爱心人士发起、水基金公益、法华寺爱心义工共同参与。为使养老院的孤寡老人们能够度过一个欢乐祥和的节日,“绝品女人”群的爱心女士们自发募捐,给孤寡老人购买了米面油糖肉、水果、瓜子等过节装饰礼品,同时还特地精心准备了自编自演的节目,让孤寡老人新春之际不再孤独。水基金公益理事长李白雪一行为所有老人赠送了防滑棉拖鞋。法华寺爱心义工王瑾一行受法华寺师父委托向参加“献爱心、送温暖”活动的姐妹们以及养老院的老人们赠送了吉祥挂件结缘品,表达对所有人的祝福。欧神诺陶瓷总经理柴桂珍及儿子吴泽云表达对尊老爱老一代代传下去的感言,康乐养老院院长顼玉兰、身残志坚住院8年坚持创作的张宏、老人王耀斌代表老人们感谢社会各界对他们的关爱。大同日报、大同电视台、大同广播电视报、今日大同网和黄河新闻网、中国网中国视窗等媒体到场参加了这次活动。爱心女士耿喜萍代表随行人员向老人们表达了新年的祝福,希望老人们要保重身体,以积极乐观的心态度过一个愉快喜庆的新春佳节。她呼吁说:“善待老人就等于善待自己。趁我们年轻去帮助老人做一些力所能及的事情,相信我们的心可以让这个寒冷的冬季充满爱的温暖,让老人们继续充满活力。(乔胜文 武德全 张永)


责任编辑:乔胜文