1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 会展•活动

首届中小企业发展促进会大同分会启动仪式举办成功

发布时间2016-05-13 15:13:58 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  2016年5月12日,由大同市工商业联合会、山西省中小企业发展促进会联合主办的以“集众智,创未来”为主题的“首届(中国·山西)中小企业商业模式与金融创新高峰论坛”在贵宾楼假日酒店大同厅成功举办。同时以联接全国中小企业平台、服务中小企业为宗旨的山西省中小企业发展促进会大同分会正式启动。

  
  参加本次峰会的有大同市发展和改革委员会、大同市经济和信息化委员会、大同市国有资产监督管理委员会、大同市人力资源与社会保障局、大同市科技局、共青团大同市委等相关部门负责人,以及来自省内各大商协会和行业协会的企业家500多位。
  
  会上市政府副秘书长李建贵同志做出重要讲话,他说:“中小企业商业模式与金融创新是当前社会关注的热点,党的十八大作出了实施创新驱动发展战略的重大部署。我国经济发展进入新常态,必须加快实施创新驱动发展战略,在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业万众创新,促进经济持续健康发展。要以大众创业万众创新激发新活力、新动力,使各种要素更加公平、自由、快捷地进行有效配置,促进经济保持中高速增长。要以大众创业万众创新培育新产业、新业态,结合实施‘互联网+’行动计划和‘中国制造2025’,着力把一批新兴产业培育成主导产业,促进移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业融合,推动经济迈向中高端水平。要以大众创业万众创新催生新职业、新岗位,实现更加充分更高质量的就业,让更多的人富起来,实现机会公平、权利公平、人人参与又人人受益的包容性增长。要完善体制机制、加大政策支持、强化人才支撑、营造良好氛围,为大众创业万众创新提供有力保障。”
  
  在随后的圆桌论坛上,各位嘉宾对转型发展、安全发展、和谐发展,企业新产品、新技术、新业态、新模式进行了探索性的讨论,并与现场与会人员进行了精彩的互动,现场氛围非常热烈。参加此次的论坛嘉宾有:本次论坛的特邀嘉宾——企业健康管理测评专家,英国利物浦大学工商管理硕士,中国注册会计师,美国注册管理咨询师,商业模式设计专家,企业投融资专家苏建、山西省中小企业发展促进会会长石宏伟、山西省中小企业发展促进会执行会长王亦女士;山西省中小企业发展促进会会长杨俊先生;市政府副秘书长李建贵先生;市工商联副调研员温瑞华先生;大同市小微企业创业孵化基地董事长韩继明先生;创想+众创空间CEO陈海潮先生;江鸿地产·铂蓝时代广场总经理廖馨梅、昆吾九鼎投资管理公司华中分公司投资总监梁志强等。
  
  圆桌论坛之后,由“开战派”企业顾问苏建老师进行以《来自美国的EHC数字化管理系统》 - 助推企业管理升级、产品升级和产业升级,实现绩效突破!进行了阐述和互动,现场企业家收益颇丰!
  
  本次活动的举办,以新的形式拉开了我省中小企业商业模式与金融创新帷幕。通过这种方式和平台,使我市企业主看到当前经济形势,坚定克服困难,迎接挑战的信心。山西省中小企业发展促进会大同分会负责人表示接下来在省总会和我市工商联的领导下,一定做好各项工作,为中小企业搭建交流、学习、合作、共赢的平台,从而为我市实现“转型发展、安全发展、和谐发展”做出贡献!(祁飞宇)
责任编辑:王纪杪