1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 会展•活动

2016首届中国旗袍模特精英秀山西大同选手宋月红获得“华夏佳丽”荣誉称号

发布时间2016-06-20 15:47:15 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  由华夏名媛(北京)文化产业有限公司等单位主办,沈阳旗女子文化发展有限公司等单位承办,深圳市翠御珠宝首饰有限公司等单位协办的2016首届中国旗袍模特精英秀6月14日在广东珠海完美收官。山西大同旗袍佳丽宋月红获得个人组“华夏佳丽”荣誉称号,荣获此次荣誉的佳丽全国共有10名,也是山西唯一获此荣誉。
  
  6月11日,来自全国30多个省、市、自治区、港澳台地区及加拿大、澳大利亚、韩国、新加坡、新西兰等国家和地区的千余名旗袍佳丽争奇斗艳,在深圳进行了集体秀、个人秀等表演。来自中促会旗袍艺术委员会大同分会的38名旗袍会员参加了此次紧张的比赛。比赛现场,我市旗袍佳丽走在T台上,一曲《万水千山总是情》将中华女性典雅从容的气质演绎得淋漓尽致,给观众带来了一种美的体验。比赛分团体赛和三个组别的个人赛。
  
  6月12至14日,大同旗袍佳丽和来自全球一千多名参加旗袍秀的佳丽在香港维多利亚广场、浅水湾、澳门威尼斯水城等著名景区优雅行走,秀出中华传统文化的独特魅力,赢得港澳市民的热情围观、高度赞赏和热烈掌声。
  
  6月14日晚,2016首届中国旗袍模特精英秀颁奖盛典在珠海隆重举行。新疆生产建设兵团旗袍协会等三家团体获得团体秀金奖;在另外三个个人组别比赛中,大同选手宋月红获得了“华夏佳丽”荣誉称号,获得此次荣誉的全国共10名。
  
  2016首届中国旗袍模特精英秀历时4个月,以一种市民喜闻乐见的形式推广传统服饰文化,是一次汇集全球旗袍精英,跨越深、港、澳、珠等地区的大型文化交流活动,极大的推动和促进了中国传统文化,也展现了大同女性的靚丽风采。(乔胜文)

责任编辑:王纪杪