1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 会展•活动

大同市首届文博会盛大开幕

发布时间2016-08-29 08:57:34 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  8月26日,大同市首届文博会暨第三届新泉文化艺术节在新泉文博广场隆重开幕。

大同市人大常委会主任梁凤书,市人大常委会副主任杨人毅、冯境城、何永强,副市长刘振国,市政协副主席郭俊岗,市人大常委会原副主任、市传统工艺保护与发展协会会长王玉田出席开幕式。

本次大同文博会活动内容丰富多彩,古玩专题展分别展出老玉、奇石、大同玉、黑瓷、钱币、邮卡币、连环画等;工艺美术品展展出大同铜器、剪纸、根雕、烙画等;书法绘画展展出难得一见的老字画及现代画。

今年是红军长征胜利80周年,主办方推出了相关纪念专题展及老电影、纪录片展映,以及万里商号大同老字号展。活动期间,同时还举办“龙园杯”首届大同之声全民K歌大赛、名家签名售书等活动。

当日的开幕式后举行了专场文艺演出,大同市晋陕蒙冀原生态民歌协会、大同市国企群星艺术团及云海曲艺社的艺术家表演了二人台、原生态民歌、歌舞、大同数来宝、相声等精彩的文艺节目。本届文博会由大同市委宣传部,市文化局,南郊区委、区政府,大同市传统工艺保护与发展协会,大同市收藏家协会主办。(综合)

责任编辑:王纪杪

相关报道