1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 会展•活动

旅游发展大会筹备就绪 大同静待八方来宾

发布时间2016-08-29 08:57:57 | 今日大同 来源:黄河新闻网

截至目前,旅游发展大会所有活动安排已一切就绪,静待八方来宾。

为迎接即将到来的客流高峰,大同开通了首条“太原—大同”夜间快速班车线路,增加了“北京—大同”的夜间列车。大同市公交公司表示,将发挥GPS监控智能调度作用,在高峰时段视客流出行需求增加发车班次。3500辆公共自行车整装待发,主要集中在公交车站和人流集中的大型商场、超市、银行等公建点以及旅游景点、游乐场、公园等场所。主城区内,市政部门在短时期内畅通了34条微循环路,修复了27条老街区。

环境要改善,服务也要改进。为迎接大会召开,大同启动了卫生监督蓝剑行动,对全市范围内的住宿、餐饮、购物、公共交通等公共场所的卫生制度管理、集中空调通风、公共用品用具消毒与生活饮用水卫生安全进行重点检查整治。对出租车行业制定了更为严格的服务标准和行为规范。大同市正在举全市之力,确保所有宾客行得通畅、住得舒服、吃得干净,但更主要的还要玩得开心。为此,云冈大景区扩展了景区入口人行便道,增设游客休息区,新建停车场等;恒山景区推出中、英两种语言的景区介绍,推出微信扫一扫免费听悬空寺、恒山庙群讲解等服务,方便游客了解北岳文化;大同城墙景区新安置了大型LED灯箱播放大同风光片,制作了图文并茂的古城导览图,为游客了解城墙构造布局和古城大同提供便利。

2016山西省旅游发展大会的主题为“山西旅游大联欢——让旅游快乐起来”。从7月22日开始,大会的系列活动渐次展开,30多项精彩纷呈的城市文化活动随之启动——8月20日启幕的国际汽车文化盛会今年为第五届,已成为一项城市经典文化品牌,今年更将延续举办至9月4日,集巡游表演、经典老爷车展、国际大马戏表演、各种精彩特技表演、古都味道美食汇等为一体,以盛大狂欢的汽车文化嘉年华,带给市民和游客别样的时尚、欢乐、激情、浪漫体验。在北城墙中国雕塑博物馆,“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展开始布展。这一由中国公共关系协会与大同市人民政府主办,并联合国内外著名摄影与传媒机构,共同致力打造成为具有国际影响力的新影像文化经典品牌的文化活动,于去年9月永久落地中国古都、北魏丝绸之路起点城市大同,首届成功举办,赢得广泛赞誉。此外,中国大同长跑赛、大同帐篷音乐大会、中国古都非遗文化博览会等活动也正在加紧筹备,将在省旅发大会前后举办。

大会期间,除举办高规格的主题会议外,还将举行山西精品旅游线路全国百家知名旅行社(大同)推介会,向全国旅游界宣介推广山西旅游的精彩内涵。大同还将启动“大同旅游产业百、千、万、亿工程”:在全省抽选出一千名幸运游客,来大同免费三日游;拿出一万张重点景区门票,每张一块钱,在网上抢购(百度);专门设立一亿元的旅游专项发展扶持资金。值得关注的还有,大同面向“京津冀蒙晋”,设计发售大同景区景点旅游年卡“一卡通”20万张,每张一百元,持卡可全年免费畅游大同各景区,并享受相关食宿优惠。(综合)

责任编辑:王纪杪