1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 会展•活动

“曾竹韶雕塑艺术奖学金”获奖与入围作品展20日开展

发布时间2016-09-20 09:07:32 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  由中央美术学院、中国雕塑学会、中国美协雕塑艺委会和市政府主办的2016年度“曾竹韶雕塑艺术奖学金”获奖与入围作品展,9月20日上午9时在北城墙中国雕塑博物馆开幕。
  
    此次展览共有包括中国美术学院、上海大学美术学院、清华大学美术学院、鲁迅美术学院、四川美术学院等在内的18所美术院校的120名毕业生参加,青年艺术家们用心感受生活、雕琢精品、展现个性。作品造型语言丰富,不仅展现了传统技法,还结合声、光、电等现代技术,以及影像、装置等手法,在传统与创新之间找到契合点。
  
  “曾竹韶雕塑艺术奖学金”展从2008年至今已连续举办了九届,展览始终秉持发掘新人以发展中国雕塑艺术的宗旨,通过与各兄弟院校雕塑系的通力合作,为青年艺术家搭建学术平台,激发他们的创造精神和社会责任感,鼓舞他们不懈探索和追求。由于有全国各个美术学院的大力响应、应届毕业生的踊跃参与,每届展览都办得有声有色。(综合)

责任编辑:王纪杪