1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 会展•活动

大同交通广播首批招募 40名实景路况志愿者

发布时间2016-09-23 08:07:47 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  为了更加突出交通广播的服务性和专业媒体优势,使得路况播报更详实、更及时,近日,大同交通广播联合上海语境汽车信息技术有限公司面向社会首批招募40名实景路况志愿者。20日上午,这些志愿者免费领取了集行车记录仪、GPS定位、电子狗、一键报警等于一体的多功能网络云端。

据了解,这些志愿者多为一些热心公益的出租车司机,他们整天行驶在路上,对路面的情况更了解,当有路况发生时,这些司机只需要轻轻按动一键,就可将路况上传到交通广播直播室,主持人收到的路况信息图片清晰,播报和以前相比,更准确,更详尽。出租车司机赵民英很高兴自己成为一名实景路况志愿者。她表示以后除了及时播报路况外,同时也将把镜头对准一些不文明行为,共创和谐交通环境。

上海语境汽车信息技术有限公司是目前中国最大的车联网大数据公司,公司的核心是解决司机在道路出行路上遇到的问题,通过在100多万智能后视镜设备上搭载“你看我拍”社交应用将海量的行车记录仪影像同步到云端进行存储和分发。同时这些影像将之前的实时路况全面升级为实景路况,迈进了一个新的路况时代,成为中国唯一一家实景路况提供商。(孟立新)                                  

责任编辑:王纪杪