1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 会展•活动

2016中国山地自行车公开赛大同站启幕

发布时间2016-09-25 17:30:06 | 今日大同 来源:黄河新闻网

9月24日,2016中国山地自行车公开赛大同站在大同市南郊区古店镇亮马台运动休闲主题公园拉开帷幕。

“中国山地自行车公开赛”的举办旨在推动国家全民健身,普及我国山地自行车运动,缩短与国际山地自行车运动水平的差距,为我国培养、储备山地自行车运动人才。

以“亲近自然,骑向未来”为主题的“2016中国山地自行车公开赛”时首次落户山西大同,从今年3月到12月,分别在八个城市举办,主办方力争将此项赛事打造成中国规模最大、参赛人数最多的山地自行车赛事。大同市亮马台站是第五站,将在南郊区古店镇亮马台运动休闲主题公园举办。

据了解,本站赛事将由800余名运动员分别参加男、女专业组、男、女公开组、男子健身组、男子淘汰组等六个不同组别的比赛。同时还为本地山地自行车运动爱好者特设了体验组,使大同本地山地自行车爱好者能有与专业车手同场竞技的体验。

当日,来自艾维中国车队的普金学以59分48秒的成绩获得了男子山地越野赛公开组的冠军。(综合)

责任编辑:王纪杪