1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 生活智库

发生的事:礼物还是惩罚?

发布时间2015-01-25 08:10:35 | 今日大同 来源:今日大同

亲爱的朋友,当一件事,在你的生命中发生,无论那是什么,都是上天将要给你礼物的指引,或者考验。你相信这一点吗?

无论你相信与否,你生命中的太多事情就是这样发生着。只是,由于角度的问题,你从未觉察到。

一位朋友,今天早上说,一位的客户,突然联系他,并且要下订单。这没什么,最关键的是,这位客户,也不过是一年前,朋友与他在网上打过招呼而已。

你的生命中,是不是也发生过这样的事?突然之间,一个人、一件事,出现。你深入了解过,一切缘由吗?

事实上,世间的事,没有什么是突然的。一切发生、出现,都不过是我们在此之前,所有行为、念想的能量积累而已。当下的发生、出现,不过是这些能量积累到了一定程度,从量变转成质变,在你的现实生活中呈现而已。

这就如,一壶水,我们烧到沸点之前,都不是开水。99度到100度,并不是说,一度的能量就能产生开水,而是99度之前大量的能量积累,再加上最后那一度,才完成真正开水的转变和呈现。

所以,当你在生活中遇到一些发生、出现,尤其是那些不好的事情,不必抱怨、不满,你要想到,那不过是你过去负能量行为的积累,今天呈现出来而已。你要觉察到的是,通过这些发生,你看到你过去的行为促使现在的发生。你要使你的未来更好,就需要从当下开始多在自己选择的生命方向上,在自己的行为、念想中积累正能量。唯有如此,你才能收获自己想要的,而不是一次次被一个个你不想要的发生压垮。

当你无助的时候,你要积极地去找回生命方向,使自己重新振作,从自己的内在提升力量;当你迷茫的时候,你要在自己想要的方向上,积极付出播种,为自己积累正向能量,今日的播种、耕耘,是为明日收获打开通道、积累能量;当你被人指责的时候,不要太用力于辩解,而是转向自己的生命方向上,调整、改善,努力自己做得更好;当你不被认可和尊重的时候,不要总纠结于得失,不要气馁、不要灰心,你要明白,你今日没有收获,是自己过去积累、努力不足够,你应该更加积极面对,使自己更好。

当我们能在任何时候,以积极、阳光的态度和方式去面对生命中每一个发生,无论那个发生是礼物还是惩罚,我们都能从中获得收获和指引,从而使自己的生命越来越好。

如世间所有生命一样,我们每个人的生命,也是为了成长。当我们始终让自己的生命行驶于成长的路上,生命中每一个事件、人、物,都不是问题,它们都将让我们看到最真实而美丽的生命状态,它们都是上天给我们的礼物。

责任编辑:田苗

相关报道