1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 专题•人物

客运营销“夫妻档”

发布时间2015-05-01 09:15:38 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  2015年4月29日,在太原车务段镇城底站售票窗口售出了15张太原到武汉的高铁商务座,增加车站客运收入共计21266元。这看似普通的15张高铁车票凝聚着一对夫妻为铁路客运事业不懈付出努力的心血。

谭启东,是镇城底站的一名客运值班员,他的妻子张静就职于太原市宏艺珠宝行,她在得知单位的15名同事将打算乘坐飞机前往武汉参加珠宝展的事情后,在与丈夫沟通后,迅速与这15名同事取得联系,协助丈夫劝说同事放弃乘坐飞机,选择高铁商务座,他们耐心的为同事讲解高铁与飞机相比所具备价格更低、性价比更高、便捷程度更好等各种优势,经过一次次讲解,最终成功使得同事们放弃飞机而选择高铁,为车站增加了客运收入。

在铁路运输市场面临被航空、公路运输方式冲击的严峻形势下,我们需要的就是像谭启东这样的职工和他妻子这样职工家属,时时刻刻都想着工作,从小事做起,以工作为重,以铁路为荣,尽己所能的向社会大众宣传铁路客货运,共同应对严峻形势,为企业分忧,他值得我们每一个人学习!(宋云江 孙倩芳)




责任编辑:王纪杪