1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 专题•人物

热情服务---感动着抗战老兵

发布时间2017-04-13 08:47:43 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  4月7日,8名90岁以上的高龄抗战英雄在宜昌结束了长达八天的“重走抗战路”旅途,在宜昌东站客运人员多项温馨服务的帮助下,顺利登上了回家的列车。

“遥想浴血战沙场,又忆杀敌逃东洋。而今祖国百花放,仍旧豪情装满腔。”8名来自四川南充的抗战老英雄,一身戎装,胸佩勋章,头戴军帽,两鬓斑白。他们在当地政府、企业和慈善组织的大力支持下,来到宜昌重返与日寇浴血奋战的昔日战场,祭奠抗日的英烈们,看望牺牲的战友们,送上心中多年的哀思。他们中,最年长的98岁,年纪最小的90岁。

重走抗战路,重温那段不能忘却的记忆;重走抗战路,缅怀那些英勇就义的战友。在得知8名参加过72年前宜昌保卫战的抗战英雄要经过宜昌东站乘车回家时,宜昌东站多措并举,用最真诚、温馨的服务向抗日英雄表达敬意。“三峡美”服务台工作人员为抗日英雄们腾出专门候车区,积极为这个特殊团体提供喝水、上洗手间、轮椅、绿色通道、垂直电梯、志愿者帮扶等方面的便利服务。“三峡美”温馨服务细致周到感动老兵,在临行进站前,老兵们邀请宜昌东站在他们的纪念册上留下站名戳。

“三峡美”美在服务,“三峡情”情暖旅途。对待旅客如同亲人,因人所需地为旅客提供贴心周到的服务,才能让每一位旅客在“安全、方便、温馨”出行中增强获得感。宜昌东站为抗战老兵提供细致入微的服务,就是一件从“心”入手,关爱老人的很好实例,不仅表达了铁路职工对抗战老英雄的崇敬与爱戴,也体现出铁路部门“以人为本”的服务理念。

昔日,抗战路上,战火起,道崎岖;今日,宜昌旅途,人微笑,路顺畅。忆往昔,看今朝,感慨万千。抗战老英雄,是建立新中国的功臣;“三峡美”服务台工作人员,是建设新中国的劳动者,我们向抗战老英雄致敬,也为“三峡美”服务台工作人员热情周到的服务点赞。铭记历史,展望未来,我们坚信,祖国的明天一定会更加繁荣昌盛!(王鹏)

责任编辑:王纪杪