1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 专题•人物

铁路精心服务---采茶客

发布时间2017-05-10 08:52:10 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  4月20日17时许,在位于浙江省西部的长兴南站,随着610名采茶客顺利登上开往郑州的K2276次列车,上海铁路局今春以来已精心服务超过1万名采茶客返乡。

众所周知,浙江是我国重要绿茶产地之一,尽管科学进步,现代化机器设备带动科学种地派上用场,但是,有些农产品的特殊性,在收获的季节,也不可能都用新设备可以使用的。在这种情况下,每年三四月份绿茶的采收绝大部分要依靠大量豫皖籍的采茶客。铁路针对返乡采茶客年龄普遍较大、携带行李较多等情况,加大运能调剂力度,增加茶叶产地车站票额投,并优化客运组织,开辟进站绿色通道,将车站服务台前移至进站口,确保重点旅客快速进站。

人们常说,一滴水能够折射出太阳的光辉。透过铁路精心服务采茶客这个缩影,我们可以看到铁路部门实施“人民铁路为人民”常态化服务举措清晰的发展思路和轨迹。发展是硬道理。由此可见,铁路部门始终坚持打“民生牌”,既符合铁路发展的要求,也符合铁路的实际,更符合百姓的愿景。铁路针对采茶客推出的服务举措,传递的不仅仅是温情,所呈现的民生改善与经济发展的良性互动、幸福指数与发展指数的同步提升,带给老百姓的无疑是更加有品质的生活,更加高扬的幸福乐章,不仅让百姓感到安心、舒心、暖心,也让百姓对铁路有了更多的盼头。(王婷)

责任编辑:王纪杪