1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 专题•人物

历经艰辛的“老党员”---平凡而伟大

发布时间2017-05-19 08:48:16 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  “党员是党的肌体细胞”。只有每个细胞充满生机,每名党员坚强有力,才能为改革发展凝聚起澎湃动力。在第一代党和国家的主要领导人毛泽东、周恩来的激励下,一名藏区老党员在革命老区始终坚持着党的“根本宗旨”,带领新生党员奋勇向前,更是经历了我们党60多年的艰辛岁月,以平凡的身份为我们党作出了不平凡的贡献。
  
  在讲述和毛主席、周总理等国家领导人一起照相,最后到北京有幸得这些领导人接见时,她总会是把弯曲的老腰立直,眼中充满着幸福和喜悦,若是周边人不知道她经历的艰辛岁月都会认为这是一个非常幸运的人,而知道的人,总是会为其竖起大拇指,因为这是一个活在我们身边的党员模范、革命前辈。因为他们那一代人吃过苦挨过饿,甚知今天的幸福来之不易,不管做任何事情都会非常努力,以一名普通老百姓的身份来回报党对他们的恩情,又以一名老党员的身份继续发扬共产党人的不屈精神。
  
  在“两学一做”学习教育开展的如火如荼之际,有幸听得了这位老党员的故事,虽不曾遇见,却已刻骨于心。如今党龄60年,年近喜寿的她依旧忧党忧民,时刻关注着党和国家的发展,有时会问来看望她的党员干部党委和政府的情况,有时会让那些读书的孩子们为她讲解新闻。就是这样一位老党员,她常常这样教育后辈“我们的新福生活是党用无数位革命先烈的生命换来的,作为后辈的我们要学会珍惜,懂得感恩。”
  
  站在那些革命先辈面前,她总是认为自己微不足道,因为她没有他们那样的突出贡献和功绩。而在我们这些后辈眼中,她却是一名正真的合格党员,是“两学一做”学习教育中的模范标杆,是藏区党员看得见、听得着值得学习的一本活“教科书”,因为她60多年以来时刻坚守着党在基层的战斗堡垒,让内心的纯洁性和先进性不受污染。与那些顶着党员身份却以公谋私的党员相比她是纯洁的,和连党的根本宗旨都不明为何物的党员相比她是先进的。她将党和人民的利益为至上,将自己的事情抛之脑后,由此可知她得到毛主席、周总理的接见并非偶然。而她那在艰难困苦中坚韧不弃,在危急关头下冲锋在前的共产党员精神,更是我们党传承的宝贵财富。也正是这样的精神财富,在“两学一做”学习教育中,我都能随处看见她的身影。
  
  “修身絜行,言必由绳墨”,这位老党员60年如一日,以党规党章这一根“绳墨”来规范自己的言行,感染着周边的党员和人民群众,让他们时刻感受着党的澎湃动力,以及党无微不至的关怀。在迎接来十九大之际,全党都应该以这些历经艰辛岁月,为党和人民无私奉献老党员为榜样、楷模,来争做合格党员。(泽仁大吉 )
责任编辑:王纪杪