1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 专题•人物

节日里的坚守.....

发布时间2017-10-06 09:10:43 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  在国庆、中秋佳节万家团圆的时候,坚守在铁路生产一线的广大干部职工,为确保千千万万的旅客与家人团聚,他们甘愿舍小家顾大万家,奉献岗位,用坚守和责任谱写铁路人的风采。

铁路是安全化、普及化、人性化的便利出行工具,在节假日期间,火车站、列车上客流量骤然增大,许多职工不得不加班加点,为广大旅客的出行提供各种最直接、最满意的服务工作。因此,增开临客、高密度发车,这就意味着铁路人必须付出比平时多几倍的辛勤与汗水,特别在“双节”期间,我们看到的到处是铁路人用热情、耐心、真心、微笑,实实在在践行着“待旅客如亲人”的真诚诺言。

对于铁路部门来说,节假日意味着加班日,这种状况是由铁路部门的工作性质所决定的,全国人民已逐渐达成了共识,也许还是有些人不理解这种工作制度,但你可曾想到,当你归心似箭,渴望着享受休闲、与家人团聚惬意的时候,正是因为无数铁路职工仍在坚守岗位,用激情与速度,为望眼欲穿的你,缩短归期。热情尽职、无私奉献,已经成了历代中国铁路人的独特气质和真实写照。

是他们,使得蔓延无际的钢铁巨龙腾云驾雾;是他们,为中国铁路的发展插上了翱翔的翅膀;是他们,为万千游子回家团聚保驾护航;是他们,用忠诚和执着为铁路大动脉的安全畅通义无反顾,默默奉献;是他们,以纪律严明、热情无私的工作作风赢得了全国人民的尊重;是他们,为实现“铁路梦”、“中国梦”、“世界梦”不断添砖加瓦!

为此,我们向坚持在平凡而又重要工作岗位上的广大铁路干部、职工说一声:“谢谢您们,您们辛苦了!”“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下”,他们的歌声不见经传,但我们为他们纵情喝彩;他们的双手布满老茧,但我们紧紧握这不卑不亢的力量,倍感温暖;他们,没有那么多的壮志豪言,但我们向他们深深鞠躬,致以我们最崇高的敬意!(彭建国)

责任编辑:王纪杪