1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 专题•人物

老牛真牛....

发布时间2017-10-12 09:18:08 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  不善言谈精神矍铄的他,干的却是一职多能的活,先后从事过天车司机、熔接工等多个岗位,为确保大秦线运输安全发出光和热,他就是湖东车辆段厂修车间天车司机牛银申。

作为天车司机,距离地面十几米的高空,只有不足3平方米的空间,他守得住寂寞,耐得住清苦,干一行,爱一行,精一行,根据实际总结出“一看、二吊、三不准”的操作方法,每日游刃有余吊运摇枕、侧架等配件组成的转向架,安全往返800余次。

他利用工余时间熟悉掌握了熔接工、车钳工等岗位操作技能,组装承载鞍、打止耳等作业样样出色。最值得一提的是去年6月份因分解库职工分流造成熔接工短缺,他主动请缨,临近退休的他半蹲在车底下一板一眼用氧气切割配件,炎炎夏日,面对炽热的火“烤”连衣服都湿透了的他没叫过苦,没喊过累。职工们风趣地说,老牛就像一头牛,能吃苦,啥活都能干,干得还挺好,真牛!

(齐彦青 梁国权)


责任编辑:王纪杪