1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 专题•人物

《典型故障相册》,职工“指南针”

发布时间2018-02-01 08:09:56 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  “瞧,这张照片上的车辆轮缘缺损重点故障,是上个月尚宝东发现的,故障要是漏了,极有可能造成车轮爬上钢轨,导致列车脱轨”;“看,这张照片上的车轮擦伤故障是齐海宝发现的,要不是及时扣车处理,很可能要出事故”。这是1月28日湖东车辆段大同运用车间西一作业场一班检车员们利用工余时间相互观看《典型故障相册》的“观后感”。

为了进一步提高职工发现、辨别故障的能力,湖东车辆段各车间把近年来职工发现的典型故障照片收集成册,同时配置“附件”—发现典型故障职工的姓名、故障名称和发现时间,供大家观摩学习。大同运用车间检车员李博文深有感触地说,典型故障照片为我们发现典型故障提供了“素材”,从而确保在作业中达到有的放矢。(齐彦青 梁国权)


责任编辑:王纪杪