1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 专题•人物

检车员的今日说“法”

发布时间2018-02-03 10:31:12 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  今年1月4日,湖东车辆段湖东运用车间检车员张建按照作业流程认真鉴定预报车,发现车轮裂纹故障,及时扣修处理,消除了重大安全隐患,防止了一起可能发生的行车事故,该段给予张建、张有为一次性奖励10000元。

为此,班组长王钰请“安全功臣”张建给大家现场说“法”,张建耐心细致地为职工讲解自己发现典型故障的窍门,同时引导职工一定要牢固树立“安全无小事”的理念,如果不是及时发现这一故障,很可能导致列车颠覆的严重后果,那将给国家、集体、个人造成无法弥补的损失,责任者也将受到法律制裁,到那时悔之晚矣!职工们有了感性认识,不但掌握了发现故障的技巧,而且对法律有了新的认识,受益非浅。(齐彦青 梁国权)


责任编辑:王纪杪