1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 专题•人物

春运中,最可爱的人....

发布时间2018-02-12 15:45:19 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  春运将至,我们欠许多人一声“感谢”,正当我们纷纷踏上返乡过年的快乐旅程、正当全家团圆携手外出旅游的时候,而作为春运保障的各个行业的主力军们,仍然战斗在第一线。
  
  春运对我们来说,意味着,我们可以回到家中享受着其乐融融的氛围,吃着热腾腾的饭菜,分享着一年来所遇到的酸甜苦辣时,但对于另一部分人来说,春运则是挑战、是考验。春运时节,正是天气寒冷雨雪多发的时候。为了列车的正常运行,为了旅客能及时返乡,无数的铁路人放弃休息,放弃与家人团聚,默默地奔赴扫雪现场。让旅客走上安全之路,顺畅之路。
  
  “每逢佳节倍思亲”过年,对于大多数人来说是家人的团聚,是少有的放松,而对于一些人来说,确是一年当中最忙、最累的时刻。年前,有那么一些人跋山涉水检查设备;有那么一些人不畏严寒清理积雪;有那么一些人不辞辛劳运送物资,你们可曾记得他们是谁?没错,他们就是铁路人,是他们舍弃了小家而成全了我们,是他们默默地付出才保证了列车的平稳运行,为我们回家提供了舒适的环境。对铁路人来说,这么多年春运,很难得大年三十回家吃年夜饭,对家里人的亏欠,所有铁路人都懂。
  
  这些工作人员是可爱的,更是可敬的,他们的可爱、可敬之处就在于越是在恶劣的环境下、越是在关键时刻、越是在非常时期就越会有超常的表现,因为他们心中都有一个信念:让更多的人能够和家人团圆,享受温暖的家庭时光。我们欠所有铁路人一句感谢!(柳勇旭)
责任编辑:王纪杪