1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 专题•人物

春运放飞“铁小鹰”

发布时间2018-03-10 09:34:08 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  余依晴是湖南铁道职业技术学院运管学院高乘班大二的学生。此次春运,她与五十八位同学经过一系列严格的职业技能与岗前培训,成为一名“准动姐”,担负着与高铁乘务员同样的工作,为旅客提供服务。

铁路职业技术学校,是培养各类铁路专业技术人才的摇篮。在2018年的春运季里,这些运管学院即将毕业的铁小鹰们,开始了顶岗实习的过程,在他(她)们追逐人生理想的道路上,开始迈出了属于他(她)们自己坚实的第一步,所有这些经历,对于他(她)们年轻而又热切地心灵来说,无疑将会是一次终生难忘的记忆。

铁路乘务工作,琐碎而繁杂。尤其是在春运期间,在人潮汹涌的车厢工作环境里,如何面对各种即时出现的事情,保证一趟列车的安全到达,是摆在所有列车乘务人员面前的最大考验。湖南铁道职业技术学院运管学院的这些大学生们,从他(她)们的出乘经历中,为我们交上来一张令人满意的答卷。这也代表了新时期当代铁路大学生的整体精神面貌。

从摸索总结到实践贯彻一整套作业标准化方法,他(她)们在跑车过程中不断地理解并加深着所学的知识,并与实践操作相结合,在一次次的出乘任务锻炼中,丰富着自己的人生阅历。

春寒凛冽中,铁路人的新生代,正在用他(她)们青春燃烧的意志,温暖着一节节车厢,列车驶过,承载着无数人对团圆的期盼。铁小鹰们正在用自己辛勤劳动书写下人生不一样青春篇章。(骆荣明)

责任编辑:王纪杪