1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 专题•人物

春运中,最耀眼的“雷锋”们....

发布时间2018-03-13 09:02:14 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  元宵佳节前夕,南京火车站“158”雷锋服务站内挂起福袋,端出了汤圆,到处洋溢着春天的温暖。与平日里不同的是,一位特殊的客运服务员又一次回到服务站。

为春运工作的正常开展,各个岗位的铁路职工们用朴实的双手捍卫乘客们的归途,真心的付出谱写着一幅幅暖心的画卷。相信“老雷锋”施凤英女士只是其中一员,哪怕离开了为人民服务的队伍,心里依然牵挂着千千万万的乘客们。笔者觉得从这些看似平常的小事中,彰显了铁路人让人肃然起敬的一面。

学习“雷锋精神”是每一位中华儿女必上的一课。它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。欣慰的是优良的美德在春运的路上显得更为耀眼:铁路人帮助旅客找到丢失的贵重物品;在列车上帮突发疾病的乘客寻求帮助;为了乘客能早日回家加班加点地工作……然而对铁路职工们来说,最大的奖励莫过于一声饱含感激的“谢谢”;最欣慰的也不过是看所有有旅客们平安到家……

看到依然坚守在岗位上的铁路职工们,默默工作的身影,笔者相信,他们充满爱心和奉献精神的举动会给这个社会带来更多的和谐和安宁,爱的暖流无处不在。(钱隆)


责任编辑:王纪杪