1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 专题•人物

飞奔在“花海”中的旅游强国梦....

发布时间2018-03-30 15:08:15 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  昨日8时许,首趟汉中油菜花节“美丽乡村行”高铁旅游专列从西安北站出发,驶向美丽的汉中。高铁穿行在西成高铁线路上,游客仿佛徜徉在春天的花海里。

汉中油菜花田一直被誉为“中国最美油菜花海”,每年3月汉中市都要举行盛大的油菜花节,以油菜花为“主角”的节日,每年都使成千上万的游客们慕名而来。节日当天游客们自驾“游花海”、全国知名摄影家们“照花海”、征文大赛“写花海”、招商洽谈“富花海”……小小的油菜花给这个城市带来无限的可能,也给全国各地向往农村美景的人们带来无穷地惊叹。

可在这青山绿水相互掩映的美景中,笔者感叹的不仅仅是大自然的目酣神醉……汉中市北依秦岭山脉,南屏巴山浅麓,属盆地地貌,“蜀道难,难于上青天”就出自这个地方。越是美丽的景色,往往伴随着泥泞的山路和陡峭的峻岭,再美的风景若没有一条带来游客的路,那也只是徒然罢了。可随着铁路交通的完善,最美乡村带动贫困地区致富的成效也越来越明显。中铁西安局开行的旅游专列能在两日之短的时间内欣赏完油菜花的同时,任具有游玩诸葛古镇、洋县朱鹮自然保护、朱鹮梨园以及骆驼项村等美景的空闲,高铁列车大大缩短了旅行时路上所耗费的时间,让乘兴而来的游客们过足“眼瘾”再载兴而归!也仅仅因为这条长长的铁路让整个汉中市这个原本资源贫瘠的地方发展成旅游名胜。

通往全国各地乡村旅游景点基础设施的建设和完善,西安局开行的旅游专列只是其中一个案例。中国高铁以及各运输业都怀揣着中国成为旅游强国的梦想而努力前行。(钱隆)



责任编辑:王纪杪