1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 专题•人物

“须眉不让巾帼”....

发布时间2018-04-29 19:58:01 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  在各种文学作品中,总是“巾帼不让须眉”的情节桥段。然而,高铁动车上的乘务组中,清一色的“铁路玫瑰”总是让人有白璧微瑕之憾。

似乎是为了满足本少女的心,四月中旬的G1327次列车上,四位明眸皓齿的小哥哥身着帅气制服亮相的时候,包括我在内的众人一时间都屏住了呼吸。

如果说,只有单纯的视觉冲击的话,难免会沦为昙花一现的噱头。然而,四位小哥哥用亲身行动展现了什么叫超一流的服务质量的同时,也无形中为自己代言了一把。不仅多次帮助旅客们排忧解难,还发挥了独特的自身优势,亲自驮起了好几位行动不便的重点旅客,完全不用随行亲友的帮助,最大程度的方便了对方的旅途,给旅客塑造了更圆满的乘坐体验。

当晚,在微博热搜的评论列表中,我知道了小哥哥们还有一个响亮的称谓:“雄鹰组”。除了和网友们一起在评论里疯狂给小哥哥打电话之外,我心里其实挺佩服铁路部门的高瞻远瞩以及那份敢为人先的勇气的。在社会已经对高铁动车乘务组有了固定形象的定义之后,依然选择了尝试的同时,也能真正考虑到怎么能突显男子乘务组那独特的服务优势。据了解,这批小哥哥是经过重重选拔的,不得不说佩服铁路客运部门的用心。还有好消息是,未来,还有更多的小哥哥会一身帅气西装的出现在高铁上,为更多的旅客提供服务。

是的,无关须眉巾帼之别,真正能感动旅客的,是他们无差别的热情服务。(范剑银)



责任编辑:王纪杪