1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 专题•人物

“塞北之春”情暖归家路....

发布时间2018-06-05 22:16:33 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  5月24日,朔州车务段朔州站塞北之春服务组成员何敏巡视候车室时发现一名乘坐轮椅的小旅客,主动上前询问情况得知:七岁小姑娘因患有脑疾左边身体偏瘫,母亲和奶奶带着孩子常年到处寻医问药,此次来朔州求一偏方后准备乘坐K731次返回安徽亳州老家。何敏电台联系塞北之春服务人员王红一同帮助旅客顺利进站上车,同列车上做好重点交接,同时为她们预约了亳州站下车接站重点服务。期间塞北之春工作人员为同行的妈妈详细介绍了铁路12306重点旅客预约服务和常会员积分活动,希望可以为她们漫长的求医路送上铁路的温馨服务。

16点15分,K731次列车缓缓启动,车窗里小姑娘灿烂的笑脸和不停摆动的小手,是对朔州站“塞北之春”服务品牌最有力的肯定和赞许,也正是新时代人民铁路为人民的意义所在。(卢纪国 袁建伟)



责任编辑:王纪杪