1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 开心智库

五个诀窍让你学会与有钱人相处

发布时间2016-06-16 16:03:51 | 今日大同 来源:黄河新闻网

 现代社会中,有钱人似乎越来越多,而与这样的人打交道,其中的道道那真叫一个多啊,稍不留意,就可能背负骂名。心理健康专家指出,之所以很多人不会与富人打交道,就是因为心理在作祟,自己找不到自己适合的位置。

一、勿自卑

即使结交的是世界上最大的财主,也不要感到他在天上、你在地的自卑心理,人人是生来平等的,除了天生的不平等之外,人为的都是平等的。若是太过卑怯反而令人感到不自在,使对方产生戒心或是把“我们是穷人”,“我们是工人出身“时常挂在嘴边,这不仅令人厌恶,也易让人起反感和不舒服。

二、勿谄媚

围绕在有钱人的四周,有太多阿谀谄媚的人,而这些人整天只会喋喋不休地赞美其聪明、美丽、才干,等等不着边际的事物,为的是多捞一些钱回来,对这些现象,他们早就习以为常,反倒是不阿谀谄媚的人才易让他们更有新鲜感。

三、别谈钱

往往有钱人对于钱的事情比较敏感,若是一直在他身边谈论钱的事情,不仅容易对你起戒心,也很容易怀疑你,害怕你对他是否图谋不轨,彼此就不太能有机会接近,获得他的信任。

四、少说话。

那些和有钱人交往的人,往往都会多赢得别人几分的注意,还会对你另眼相看; 要是再多说自已常和有钱人在一起的消息散播出去,特别是流传到有钱人的耳朵里,就人使他们讨厌你,认为你嘴巴靠不住,更别提你的为人,要使其不厌恶最好别多话。当然了在前后称赞一些有钱人的人品反馈回去效果或许会很好的。

五、要守时

对于有钱人来说,”时间就是金钱‘。若是你不懂得这个道理,每次约会都会迟到一两分钟,还编一大堆理由说是因为自己偷懒、动作慢,如此这般,他们会觉得你一定成不了大气,更不会被有钱人欣赏。

因为对方有钱,所以他肯定不喜欢罗里吧嗦,因此,如果你的老板也是一个富豪,那么在向他作报告的时候千万不要太过于罗嗦,尽量把语言整理的精简一些。如果你真的做到了这一点,那么他肯定会对你另眼相看。(综合)

责任编辑:王纪杪