1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 团购热线

迅雷再启赴美上市 首季广告收入降三成

登记:2014-05-26 10:30:32
迅雷再启赴美上市 首季广告收入降三成

商品名称:迅雷再启赴美上市 首季广告收入降三成

商品型号:

供货商家:

市场价格市场价格:

我们价格我们价格:

立即购买

商品简介

今日大同讯  上周六凌晨,迅雷向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开募股)招股书,三年后再次开启上市之旅。招股书显示,迅雷拟通过IPO交易筹集最多1亿美元资金,股票交易代码为“XNET”,承销商包括摩根大通、花旗集团、奥本海默基金等。

首季广告收入降三成

招股书披露的财务数据显示,2011年迅雷亏损1万美元;2012年成功扭亏,全年营收1.41亿美元,净利润报50.3万美元;去年,净利润增至1070万美元。而在今年一季度,迅雷实现营收1610万美元,净利润同比下降90%至39.7万美元。

据悉,迅雷营收主要由云加速订购服务营收(包括下载绿色通道、离线下载和云播)、广告营收和其他互联网增值服务营收构成。其中,订购营收已成迅雷最主要收入来源,今年第一季度,订购服务收入占总营收比例高达60.3%。而同期,迅雷广告收入同比下降37%,拖累迅雷整体业绩。

小米成为第一大股东

今年4月,迅雷完成了E轮融资协议,金额达3.1亿美元,由小米风投领投,金额为2亿美元。根据此次招股书披露的股权结构,小米透过旗下的小米风投(XiaomiVenturesLimited)持有迅雷7097万股E优先股,持股比例达27.2%,是第一大股东。迅雷CEO邹胜龙持股比例为12.6%,迅雷总裁陈浩持股比例为5%。

此外,晨兴科技投资集团也持有迅雷14.5%股份,金山风投持股比例为12.2%。值得注意的是,招股书同时显示,当前小米联合创始人洪峰、王川已加盟迅雷董事会,加上金山软件CEO张宏江,雷军系在迅雷董事会已有3席。市场普遍认为,雷军系对迅雷上市前的突击入股,看中的是迅雷的云加速和云存储技术。

背景链接

IPO曾遭取消

值得一提的是,迅雷的赴美上市之路历经波折。早在2011年6月,迅雷就曾提交过IPO申请,当时拟募资2亿美元,发行价区间定在14美元-16美元,计划于同年7月20日在纳斯达克上市。之后,迅雷多次下调发行价和IPO的规模,并推迟上市时间,最终在10月以美国经济疲软以及欧债危机恶化导致资本市场冷淡为由,取消了上市计划。

专家说法

未来与小米或有更多整合

在艾媒咨询CEO张毅看来,目前美股窗口已经打开,中概股整体表现也还不错,迅雷上市问题不大但在估值方面依然面临风险。张毅称,相比2011年,现在迅雷更强调以云技术为核心。小米此前投资迅雷也是看中迅雷在云加速有技术基础和优势,试图构建完整生态,目前小米路由器就内置迅雷下载,预计未来迅雷业务也将会和小米产品进行更多整合。(顾梦琳)