1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 文体娱教

“红色记忆”连环画图书展在同煤会议中心举办

发布时间2016-07-17 15:32:41 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  大同市连环画收藏协会筹委会在同煤集团公司举办纪念中国共产党成立95周年“爱国爱党爱社会主义爱同煤”员工书画展暨“红色记忆”连环画图书展。

为了进一步抒发煤海儿女对党的热爱和感激之情,讴歌党的丰功伟绩, 7月15日,大同市连环画收藏筹委会在同煤集团公司会议中心举办了举办中国共产党成立95周年“爱党爱国爱社会主义爱同煤”员工书画展暨“红色记忆”连环画图书展. 集团公司党委常委、董事、工会主席王宏和广大员工家属一起参观了展览。

此次展览是同煤集团公司纪念建党95周年系列活动之一,连环画收藏筹委会展出了连环画图册近3000余册。

同时前来参展还有同煤美术书法家协会,“红色记忆”连环画原创画家宋立杰先生,宋老师讲述了创作过程并现场签名赠书 ,现场火爆异常。

此次展览也吸引了不少小朋友们前来观看,一个个兴趣盎然,全神贯注的。

此次连环画展以中国共产党的红色历程为主,选取了党史及长征过程的经典连环画故事为主要内容,综合知识性,艺术性、趣味性,展览内容丰富,展现了中国精神和中华气魄,激起了参观者的民族自尊心、自信心和自豪感,深深感觉到幸福的生活来之不易。

据筹委会的负责人讲,类似这样的展览活动还将继续展开。期待下一次闪亮登场!(李芳)



责任编辑:乔胜文