1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 文体娱教

《长城》特种邮票20日 山西右玉首发

发布时间2016-08-22 08:41:21 | 今日大同 来源:黄河新闻网

8月20日,中国邮政首发《长城》特种系列邮票,山西右玉县一代雄关杀虎口荣登“国家名片”,入选《长城》特种邮票第五枚“三晋重关”,同时该县被确定为《长城》邮票全国首发地之一,代表山西与全国同步举行首发仪式。  

据悉,为纪念长征胜利80周年,以及我国颁布的《长城保护条例》10周年,中国邮政发行《长城》特种邮票一套九枚,分别为“关山沧海”“蓟辽天堑”“燕赵雄风”“京畿屏障”“三晋重关”“长河飞龙”“高原北望”“大漠关城”“丝路古道”,第一次在邮票上对明长城进行全景展示。《长城》特种邮票第五枚画面上,右玉县地标性建筑——一代雄关杀虎口与明长城一同展现。《长城》特种邮票的发行,对外界进一步认识和了解右玉,提升和扩大右玉的知名度、美誉度、影响力,推动右玉特色文化旅游产业升级、促进县域经济社会发展具有重要的促进作用。(辛泰)

责任编辑:王纪杪