1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 民生资讯

大同市军地联合共庆“八一”建军节

发布时间2015-08-01 12:38:26 | 今日大同 来源:今日大同

  

七月大同,瓜果飘香, 7月31日,大同市2015年“八一”军地座谈会在空军93601部队召开,大同市市委副书记、市长李俊明带“四大班子”领导莅临大会,大同市所属12个区县领导、驻同陆海空军及武警部队首长参加会议,共商军地融合新策,探讨改革发展大计。

会议由市委常委、军分区司令员孙利仁主持,空军93601部队政委徐茂先代表驻同部队发表热情洋溢的节日致辞,深情回顾了驻地军民勠力同心、携手发展、共创和谐的风雨历程;概要分析了新时期新阶段,军地分别在转型建设中遇到的一些矛盾问题;号召部队官兵和驻地群众共同为军地发展献计献策、互学互鉴、力争实现“双赢”。市委常委、常务副市长王克建代表驻地党政机关和人民群众发表讲话,感谢驻同部队为城市建设作出的巨大贡献,祝愿大同市双拥模范城评选能够成功实现“八连冠“。

座谈会结束后,与会人员集体观看了由市政府、军分区和市民政局主办,空军93601部队承办的庆祝中国人民解放军建军88周年“心连心、鱼水情”双拥文艺汇演,汇演邀请到空军政治部文工团、北京军区空军文化服务队的艺术家与驻地军民同台献艺,空政话剧团国家一级演员、中国戏剧最高奖项——“梅花奖“得主、著名表演艺术家温玉娟和杨树泉两位老师为大家表演诗朗诵《天下大同》,用诗意的语言将大同的历史与未来、现实与理想融入大同理想,描绘出”各美其美、美人之美、美美与共、天下大同“的宏伟蓝图。93601部队蓝天幼儿园的孩子们用音乐快板《蓝天娃》抒发自己的强军梦和强国梦,大同市心连心艺术团也携将具有浓郁地方特色的节目搬上舞台,你方唱罢我登场,一山更比一山高,欢歌笑语,其乐融融。(李华兴 孟德鹏 乔胜文 刘国昌 )

责任编辑:武艳芳