1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 民生资讯

今年年底实现乡镇以上地区4G网络全覆盖

发布时间2015-10-22 07:49:45 | 今日大同 来源:今日大同

随着电子商务、O2O等互联网商务的兴起,宽带建设尤其是高速宽带网络建设速度就成了关乎经济发展的重点工作。10月20日,记者从省政府了解到,山西省出台了《关于加快高速宽带网络建设推进网络提速降费的实施意见》,进一步提速降费,提升服务水平。

山西省将进一步推进城市地区4G网络深度覆盖,实现城市、县城和乡镇的连续覆盖以及农村热点区域的有效覆盖。同时,推动电信企业降低网络资费,使用铜线技术接入的固定宽带用户,由4Mbps以下接入速率免费提速至4Mbps,使用光纤技术接入的固定宽带用户,接入速率在4Mbps及以上的,按现有速率翻倍提升,免费提速一档。使用专线宽带、接入速率在8Mbps以下与“互联网+”行动计划密切关联的小微企业用户,具备网络改造条件的全部免费提速至8Mbps;50Mbps和100Mbps高速宽带服务资费平均降幅超过30%,20Mbps宽带资费平均降幅超过20%;面向所有移动终端用户,推出能够普惠的当月套餐数据业务流量不清零措施。

到今年年底,山西省通信业投资126亿元,实现100个县(市、区)全光网覆盖,完成5000个以上城市老旧小区和1.5万个行政村光纤改造,完成1000所贫困农村地区中小学宽带接入;新建4G基站2.1万个,实现乡镇以上地区4G网络全面覆盖。实现手机流量平均资费和固定宽带单位带宽平均资费同比下降30%。到2017年年底,山西省所有设区市城区和大部分非设区市城区家庭具备100Mbps光纤接入能力,太原等主要城市宽带用户平均接入速率超过30Mbps;其他设区市城区和非设区市城区宽带用户平均接入速率达到20Mbps;基本实现行政村光纤到村;4G网络全面覆盖城市和农村,宽带应用服务水平和应用能力大幅提升。(赵全磊)

责任编辑:王纪杪

相关报道