1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 民生资讯

大同区域国新能源六大项目启动

发布时间2015-10-27 07:52:19 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  10月26日,山西省国新能源发展集团有限公司大同区域液化调峰项目正式开工建设,标志着该集团投资近26亿元在我市实施的长输管线、液化调峰、加气站、燃气重卡、城市交通、中药材开发等六大项目全面启动。
  近年来,山西省委、省政府全面实施“气化山西”战略,大力推进“以气代油”、“以气代煤”工程。2015-2017年,国新能源将在大同区域投资近26亿元开展六大项目,将建设330公里长输管线、1座规模为50万立方米/日的液化调峰储备集散中心工厂、40座加气站、10万亩黄芪种植基地和集研发、加工、贸易为一体的中药园区以及现代化的物流园区等。项目全部建成后,预计每年新增用气量2.84亿立方米,实现销售收入25亿元、利税3亿元,提供就业岗位1660个。(综合)

责任编辑:王纪杪